主营产品:威格士液压阀叠加式单向阀电控换向阀油研电磁阀力士乐电磁阀电磁脉冲阀

柱塞泵的应用及维护


柱塞泵等泵类在造船、石油开采、载重机等方面广泛应用。2008年船舶产量达到15000吨,载重吨数量占世界市场的21%,到2015年将成为世界第一造船大国。为了保证船的正常航行或系泊,满足船员和旅客的生活需要,每条船都要配有一定数量的、能起相应作用的船用采,船用泵是重要的辅机之一。据不完全统计,在各种船舶辅助机械设备中,各种类型和不同用途的船用泵的总数量,约占船舶机械设备总量的20%-30%,船用泵的价格在船舶设备费用中所占的比重也比较大。在总的造价中,船用泵约占全船设备费用的4%-8%,一般情况下.一条中型以上船舶的船用泵采购可达1000万元以上。
柱塞泵是水泵中的一种,而整个水泵行业是典型的投资拉动型产业,市场需求受国家宏观政策,特别是受水利、建筑、能源等行业的宏观政策影响很大。液压柱塞泵属于柱塞泵的一种,液压行业还没有年产值达10亿元以上的企业,即使是年产值超过5亿元的企业也屈指可数,全行业的年销售总额还不及一家的年销售总额。在配套行业不具备与国外企业相竞争的能力时,进口产品对国内市场的人为控制手段就会是强势和无所顾及的。工程机械的大部分利润被配套件拿走的事实,既让主机生产企业痛苦不堪,又无可奈何。基于这种情况,主机厂以及其他产业领域的资金正不断进入液压产业。就投资十多亿元进入液压行业。而这种态势无疑将加大行业内的竞争强度,改变原有的产业格局和秩序。柱塞泵是一种典型的容积式水力机械,由原动机驱动,把输入的机械能转换成为液体的压力能,再以压力、流量的形式输入到系统中去,它是液压系统的动力源,由于它能在高压下输送液体,因此在工业生产和日常生活中的各个行业都得到广泛的应用。

机械维护 
柱塞泵采用补油泵供油的柱塞泵,使用3000h后,操作人员每日需对柱塞泵检查1-2次,检查液压泵运转声响是否正常。如发现液压缸速度下降或闷车时,就应该对补油泵解体检查,检查叶轮边沿是否有刮伤现象,内齿轮泵间隙是否过大。对于自吸油型柱塞泵,液压油箱内的油液不得低于油标下限,要保持足够数量的液压油。液压油的清洁度越高,液压泵的使用寿命越长。 

柱塞泵最重要的部件是轴承,如果轴承出现游隙,则不能保证液压泵内部三对磨擦副的正常间隙,同时也会破坏各磨擦副的静液压支承油膜厚度,降低柱塞泵轴承的使用寿命。据液压泵制造厂提供的资料,轴承的平均使用寿命为10000h,超过此值就需要更换新口。拆卸下来的轴承,没有专业检测仪器是无法检测出轴承的游隙的,只能采用目测,如发现滚柱表面有划痕或变色,就必须更换。

在更换轴承时,应注意原轴承的英文字母和型号,柱塞泵轴承大都采用大载荷容量轴承,较好购买原厂家,原规格的产品,如果更换另一种品牌,应请教对轴承有经验的人员查表对换,目的是保持轴承的精度等级和载荷容量。 

柱塞泵使用寿命的长短,与平时的维护保养,液压油的数量和质量,油液清洁度等有关。避免油液中的颗粒对柱塞泵磨擦副造成磨损等,也是延长柱塞泵寿命的有效途径。在维修中更换零件应尽量使用原厂生产的零件,这些零件有时比其它仿造的零件价格要贵,但质量及稳定性要好,如果购买售价便宜的仿造零件,短期内似乎是节省了费用,但由此出带来了隐患,也可能对柱塞泵的使用造成更大的危害。
配流盘有平面配流和球面配流两种形式。球面配流的磨擦副,在缸体配流面划痕比较浅时,通过研磨手段修复;缸体配流面沟槽较深时,应先采用“表面工程技术”手段填平沟槽后,再进行研磨,不可盲目研磨,,以防铜层变薄或漏油出钢基。


检修
(1)检查柱塞有无伤痕和锈蚀现象,必要时应更换新品。
(2)检查柱塞副配合情况。将柱塞端头插人柱塞套内,倾斜约60°,若柱塞能在自身作用下缓慢地下滑为配合良好。
(3)检查柱塞副的密封性。用手握住柱塞套,两个手指堵住柱塞顶端和侧面的进油口。用另一只手拉出柱塞,感到有较大的吸力,放松柱塞立即缩回原位,表明柱塞副密封良好,否则应更换柱塞副。
(4)检查出油阀副减压环带是否磨损有台阶或伤痕现象,必要时应予以更换。
(5)检查出油阀副的配合情况。用手指堵住出油阀下孔,用另一手指将出油阀轻轻向下压,当手指离开出油阀上端时,它能自动弹回原位,表明出油阀副密封良好,否则应更换出油阀副。
(6)检查挺柱体。喷油泵体和挺柱体之间的标准间隙为0——0.03mm,如超过0.2mm ,则应更换零件。
(7)检查柱塞凸缘和控制套的凹槽之间的间隙,应为0.02——0.08mm,如超过0.12mm,必须更换控制套。

25MYCY14-1B,63MYCY14-1B,
V70A,V70B,V70C,V50A,V50B,V50C,变量轴向柱塞泵

无锡市昌林自动化科技有限公司是一家集研发、制造、销售为一体液压气动生产企业,主要生产气源处理体,控制元件、执行元件、液压元件、气动元件,仪器仪表,工控电气,自动化电气。 
面对经济全球化的浪潮,昌林科技实施"国际化、科技化、产业化"战略,由传统液压气动制造业向系统集成发展,由传统仪器仪表制造向自动化、工控电气方向发展,现公司为了满足市场的需要,由传统制造业,发展为代理国内外知名品牌工业产品,一次历史性的转型突破。
  公司自1998年成立以来,一直坚持“以科技为发展 以质量为生存 以信誉为宗旨 以诚信赢人心”的企业理念。聘用一批经验丰富的专业技术人才,同时引进国内外最先进的生产设备。在不断的探索发展中,公司以产品外观精致、性能良好,以及完善的售务服务,赢得了国内外客户、同行及专家的一致好评。公司现在的销售网络覆盖全国二十多个省市及东南亚地区。现已行成跨行业,跨区域的综合性经济实体,是国内推荐改造气动产品的重点企业。
公司以严谨、踏实的工作作风,自强不息的开拓精神、坦诚朴实的经营风格,并以雄厚的奖金和高科技技术为后盾,为社会提供高水准的服务。在追求无限、创造发展的同时,我们热忱欢迎您的加盟。
       昌林人与您携手并进,共创辉煌明天!
无锡市昌林自动化科技有限公司
电话:0510-82306839 82325988    传真:0510-82326771
地址:无锡市会北路28-135号(无锡光电新材料科技园)  邮编:
郑重声明:本站点所使用资料及图片等;如所涉及之知识产权归注册人所有,如发现有侵权行为,请立即通知本站,本站将无条件改正。
imgclose
综合业务:
点击这里给我发消息
液压气动:
点击这里给我发消息
阀门流量:
点击这里给我发消息
配货中心:
点击这里给我发消息
售后服务:
点击这里给我发消息
imgqq3